Falafels maison

Auteur : Leraton123

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 500 g pois chiches secs
  • 1 botte de coriandre hachée
  • 5 gousses d'ail
  • 1 cuillère à thé poivre rose
  • 2 cuillères à thé cumin
  • 3 cuillères à table farine de blé entier
  • sel
  • huile de pépins de raisin
  • 1 botte de persil hachée

Préparation

Étape 1

Faire tremper les pois chiches dans l'eau toute une nuit.

Étape 2

Mettre dans une cocotte les pois chiches, recouvrir d'eau et saler. Laisser cuire à couvert, à feu doux, jusqu'à ce que les pois chiches soient bien tendres. Égoutter.

Étape 3

Réduire les pois chiches en purée, ajouter le persil et la coriandre hachés, le cumin, la farine, l'ail, le sel et le poivre. Laisser reposer 30 minutes.

Étape 4

Façonner de petites boules, les plonger dans un bain d'huile quelques minutes et les égoutter par la suite.

Note(s) de l'auteur :

Servir les falafels dans un pain pita avec de la laitue, des tomates et de la sauce tzatziki maison.

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