Recette de fajitas aux pois chiches

   Photographe : Marie-Eve Bergeron

Une version végétarienne rapide, délicieuse et satisfaisante d'un classique de la cuisine californienne d'inspiration mexicaine.

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Fajitas:
Garnitures:

Préparation

ÉTAPE 1

Couper le poivron en lanières et l'oignon en demi-rondelles. Rincer et égoutter les pois chiches.

ÉTAPE 2

Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle à feu moyen doux. Faire revenir le poivron et l'oignon avec les épices pendant deux à trois minutes.

ÉTAPE 3

Ajouter les pois chiches et poursuivre la cuisson deux à trois minutes. Ajouter la salsa et la sauce Tabasco puis assaisonner au goût. Continuer à cuire environ cinq minutes supplémentaires. Fermer le feu et recouvrir pour garder chaud.

ÉTAPE 4

Dans une autre poêle, faire chauffer un peu d'huile à feu moyen. Faire frire les tortillas environ une à deux minutes par côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Rajouter de l'huile au besoin.

ÉTAPE 5

Servir en disposant tout les plats et garnitures sur la table aussitôt que les tortillas sont frites. Assembler les fajitas au goût.

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Fajitas aux pois chiches

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