Fajitas au poulet Exceldor

Auteur : Exceldor

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à thé gingembre frais, émincé
  • 1 cuillère à thé cumin moulu
  • 1 cuillère à thé poudre de chili
  • 1 pincée piment de Cayenne , sel et poivre (facultatif)
  • 250 g demi-poitrines sans filet ou hauts de cuisses de poulet Exceldor désossés
  • 1 gros poivron (rouge, vert ou jaune) coupé en quartiers et épépiné
  • 1 courgette coupée sur la longueur en tranches de 1 cm (1/2 po)
  • 1 petit oignon rouge coupé en tranches de 1 cm (1/2 po)
  • 4 à 8 grandes tortillas de farine de blé
  • accompagnements : feuilles de coriandre hachées, salsa, crème sure et guacamole

Préparation

Étape 1

Régler le barbecue au gaz à intensité moyenne-élevée.

Étape 2

Dans un bol, mélanger le gingembre, le cumin, la poudre de chili, le sel, le poivre et le piment de Cayenne. Enrober le poulet Exceldor de chaque côté du mélange d'assaisonnements.

Étape 3

Faire griller les poivrons, les courgettes et l'oignon sur le barbecue à chaleur moyenne de 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Les déposer sur la grille supérieure du barbecue ou les réserver au four préchauffé à 100°C (200°F) à mesure qu'ils sont prêts.

Étape 4

Faire griller le poulet à chaleur moyenne, en le retournant souvent, pendant environ 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa coloration rosée.

Étape 5

Réchauffer les tortillas sur la grille supérieure du barbecue ou au micro-ondes. Pour servir, couper le poulet et les légumes en languettes et les déposer sur des assiettes chaudes.

Étape 6

Présenter à côté les tortillas et les accompagnements. Farcir chaque tortilla de poulet Exceldor et de légumes, garnir au goût et enrouler.

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