Fajitas au poulet de luxe (style Old El Paso)

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Rachie

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 cuillères à table (30 ml) huile d'olive
  • 1 lb (454 g) et + poitrine (2) de poulet désossées, sans la peau, en lanières
  • 2 cuillères à thé (10 ml) poudres de chili
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) cumin
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) poivre de Cayenne
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) sel d'oignon
  • sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à table (15 ml) jus de lime ou de citron
  • 1 gros oignon jaune coupé en minces lanières
  • 1 piment vert coupé en lanières
  • 1 piment rouge coupé en lanières
  • 2 cuillères à thé (10 ml) amidon de maïs (facultatif)
  • 2 cuillères à table (30 ml) eau froide
  • 4 grands tortillas au choix (ou 8 petits)
Garnitures facultatives, mais tellement de luxe :
  • yogourt nature léger ou crème sure légère
  • fromage cheddar râpé de votre choix
  • guacamole maison
  • salsa de votre choix
  • tomate en morceaux
  • laitue de votre choix en feuilles ou en lanières

Préparation

Étape 1

Émincer l'ail.

Étape 2

Verser l'huile dans un grand poêlon et ajouter l'ail.

Étape 3

Couper le poulet en lanière, ajouter et cuire uniformément dans l'huile et l'ail à feu moyen.

Étape 4

Pendant que le poulet cuit, couper poivrons et l'oignon. Délayer l'amidon avec de l'eau très froide.

Étape 5

Dès que le poulet n'a plus de rose apparent, ajouter dans l'ordre, les épices, le jus de lime, les légumes et l'amidon délayer dans le poêlon.

Étape 6

Bien mélanger. Cuire jusqu'à tendreté désirée des légumes en mélangeant de temps à autre.

Étape 7

Vérifier l'assaisonnement. Préparer les garnitures désirées.

Étape 8

Réchauffer les tortillas 30 secondes à 1 minute au micro-ondes.

Étape 9

Servir avec toutes les garnitures au centre de la table avec des ustensiles de service.

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'aimez pas les mets épicés, couper de moitié les épices au départ (ex.: enfant, gens qui ont des reflux, etc.), la salsa piquante peut être assez pour terminer l'assaisonnement. L'utilisation de l'amidon fait en sorte que l'assaisonnement est bien réparti et recouvre tous les ingrédients. Elle doit bouillir pour épaissir. Facile d'augmenter la quantité pour de nombreux invités et servir à la bonne franquette.

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