Fajitas au boeuf

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Fajitas :
  • 3/4 lb pointe de biftecks de surlonge de boeuf
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à table jus de lime
  • 1 gousse d'ail tranchée finement
  • 1/2 cuillère à thé poudre de chili
  • 1/2 cuillère à thé cumin
  • 1/4 cuillère à thé flocon de piment broyé
  • 1/4 cuillère à thé poivre noir
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 gros oignon
  • 2 petits poivrons (verts, rouges ou jaunes)
  • 8 tortillas (8 pouces/20 cm)
Garnitures :
  • salsa
  • crème sure ou yogourt épais
  • fromage râpé
  • tomate en morceaux
  • guacamole

Préparation

Étape 1

Tranchez le boeuf en languettes fines.

Étape 2

Dans un bol, mélangez 1 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de lime, l'ail, la poudre chili, le cumin, les flocons de piment, le sel et le poivre.

Étape 3

Ajoutez les languettes de boeuf et enrobez-les bien. Réservez.

Étape 4

Coupez l'oignon en deux, puis en tranches. Coupez le poivron en languettes.

Étape 5

Dans un grand poêlon antiadhésif, à feu moyen-élevé, faites chauffer le reste d'huile. Ajoutez les oignons et les poivrons et faites cuire en brassant 3-4 minutes pour les ramollir. Mettez dans un bol et réservez.

Étape 6

Ajoutez le boeuf dans la poêle et faites brunir en brassant 3-4 minutes. Remettez les légumes dans le poêlon pour réchauffer environ 1-2 minutes.

Étape 7

Servez dans une tortilla avec les garnitures choisies.

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