• Préparation 1 minute
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 lb boeuf haché maigre ou extra-maigre
  • 1 gros oignon haché
  • 1 piment coupé en petits cubes
  • 1 boîte maïs en grains égouttée
  • 1 enveloppe assaisonnement à fajitas du commerce
  • 1 paquet tortilla
  • salsa , crème sure, fromage râpé, laitue
  • huile d'olive pour la cuisson

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron ou une poêle style wok, faire revenir les oignons et le piment dans l'huile d'olive, environs 5 minutes.

Étape 2

Ajouter le boeuf haché ainsi que le maïs et faire cuire jusqu'à ce que le boeuf ne soit plus rosé.

Étape 3

Égoutter la préparation au besoin et ajouter ensuite l'enveloppe d'assaisonnement en suivant les directives décrites par le fabriquant (la plupart du temps, on n'a qu'à ajouter un peu d'eau).

Étape 4

Laisser cuire 5 minutes de plus et retirer du feu.

Étape 5

Réchauffer les pâtes à faïtas, quatres à la fois, en les disposant dans une assiette allant au micro-ondes. Déposer un papier essuis-tout humide sur les pâtes et les mettres au micro-ondes 1 minute.

Étape 6

Sur les pâtes, déposer de la salsa, la préparation au boeuf, le fromage râpé ainsi que la salade. Vous pouvez aussi ajouter la crème sûre si vous aimez !

Étape 7

Roulez le tout en prenant soin de rabattre la partie inférieure sur les condiments. Pour les enfants, retenir le tout avec un cure-dent !

Étape 8

Voilà ! Simple, rapide, nutritif et différent de l'éternel "steak haché et patates pilées" !!

Note(s) de l'auteur :

Servir ce repas avec des chips style nachos que l'on sauce dans la salsa. Les enfants vont adorer confectionner eux même leur faïtas !!!

Catégories
Partage X
Recettes

Fajitas au boeuf

Se connecter

S'inscrire