• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 480 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : zizabel

Ingrédients

  • 3 poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 1/3 tasse jus de lime
  • 5 gousses d'ail (pour marinade)
  • 1 cuillère à table cumin moulu
  • 4 oignons rouges coupés en lamelles
  • 4 gousses d'ail
  • 3 poivrons coupés en lamelles
  • 1/4 tasse huile de canola
  • 16 tortillas de maïs de 21 cm de diamètre
  • 1/2 tasse crème sure (facultatif)
  • 1/2 tasse salsa (facultatif)
  • 1 tasse fromage râpé tex-mex (facultatif)
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Couper les poitrines en lanières dans une assiette creuse. Bien mélanger le jus de lime, l'ail haché, le cumin, le sel et le poivre. Ajouter au poulet et bien mélanger pour enrober. Couvrir et réfrigérer 8 heures.

Étape 2

Couper les oignons et le poivron. Chauffer l'huile dans un poêlon, à feu moyen, et y faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron en remuant. Cuire 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais encore légèrement croustillants. Saler, poivrer et réserver au chaud.

Étape 3

Faire cuire les lanières de poulet au four ou sur le gril.

Étape 4

Faire chauffer les tortillas au four micro-ondes environ 30 secondes, jusqu'à ce qu'elles soient chaudes et souples.

Étape 5

Assembler les tortillas : déposer des lanières de poulet sur chaque tortilla, un peu du mélange de légumes, de la crème sure, de la salsa et du fromage. Enrouler pour bien emprisonner le contenu.

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