Auteur : Josée

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Inspirée de la recette de Cuisine futée

Ingrédients

  • 1 boîte pois chiches rincés et égouttés
  • 250 mL yogourt grec nature 0%
  • 60 mL eau
  • 1 gousse d'ail
  • 10 mL cumin moulu
  • 15 mL jus de citron
  • sel au goût

Préparation

Étape 1

Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients.

Étape 2

Racler les rebords du récipient à l’aide d’une spatule de caoutchouc et mélanger de nouveau jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajouter plus d'eau au goût.

Étape 3

Servir avec des crudités.

Note(s) de l'auteur :

Se conserve 5 à 7 jours au réfrigérateur.

Parce que cette version ne contient pas de tahini (pâte à base de graines de sésame) mais du yogourt grec, elle est moins grasse et plus riche en protéines qu’un hummus traditionnel. Elle convient aussi aux personnes allergiques au sésame.

Pour ma version, j'ai augmenté la quantité de yogourt, de cumin et j'ai ajouté de l'eau.

Valeurs nutritives pour 1/4 de tasse (65 grammes - Facteur glucidique : ,11)

Lipides : 1 g, Glucides : 8.5 g, Fibres : 1.5 g, Protéines : 5 g

Abonné(e)s DT1 : Les valeurs nutritives, bien que j’ai été attentive et précise lors de la préparation, sont mentionnées ici à titre indicatif uniquement. Se référer à ses propres ingrédients, outils et balance de cuisine pour un contrôle glycémique optimum.

Portions 21 Day Fix - Beachbody : 1 bleu

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