Auteur : Josée

  • Préparation 10 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 tomate moyenne (185 g)
  • 1 concombre anglais (320 g)
  • 1 oignon rouge moyen (140 g)
  • 1 poivron orange moyen (120 g)
  • basilic, coriandre ou menthe
  • 0,5 tasse (85 g) maïs en grains surgelé
  • 1 boîte (1,36 l) jus de tomate
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe jus de citron ou de lime
  • 1 cuillère à soupe vinaigre balsamique ou vinaigre de vin rouge

Préparation

Étape 1

Broyer au robot culinaire les cinq premiers ingrédients et verser dans un grand bol allant au réfrigérateur.

Étape 2

Aouter les six derniers ingrédients et bien mélanger.

Étape 3

Laisser reposer au réfrigérateur au moins 4 heures.

Note(s) de l'auteur :

J'ai exploré plusieurs versions de cette soupe froide. Cette version est celle que j'ai perfectionnée et que j'adore autant pour son goût, sa fraîcheur et sa simplicité en matière de préparation.

Super option pour ajouter des légumes et du volume à notre alimentation estivale!

J'aime bien les combinaisons basilic/jus de citron (plus méditerranéenne), coriandre/jus de lime (plus mexicaine) et menthe/jus de citron.

Valeurs nutritives pour 250 ml (190g - Facteur glucidique : ,05)
Lipides : 1 g, Glucides : 9 g, Fibres : 2 g, Protéines : 2 g

Abonné(e)s DT1 : Les valeurs nutritives, bien que j’ai été attentive et précise lors de la préparation, sont mentionnées ici à titre indicatif uniquement. Se référer à ses propres ingrédients, outils et balance de cuisine pour un contrôle glycémique optimum.

Portions 21 Day Fix - Beachbody : 1 vert

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