Étagé de cigares au chou gratiné - végétarien

Auteur : Lavioloniste

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 petits chou ou 1 gros chou haché grossièrement
  • 1/2 tasse lentille verte sèches, réhydratées puis germées
  • 1 tasse à 1.5 tasse poivron hachés
  • 6 à 8 champignons hachés
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/3 tasse eau ou bouillon
  • 1 1/2 tasse riz cuit
  • 1 1/2 tasse sauce tomate
  • 1 tasse fromage mozzarella râpé
  • huile d'olive
  • 1 cuillère à table cannelle moulue
  • 1 pincée cayenne
  • laurier et cerfeuil au goût
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Blanchir le chou dans de l'eau bouillante salée 2 à 3 minutes. Le rincer à l'eau froide, l'égoutter puis le déposer sur du papier absorbant.

Étape 2

Faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter les légumes et les lentilles. Faire revenir 3 à 4 minutes puis ajouter l'eau ou le bouillon.

Étape 3

Ajouter le riz et assaisonner (cannelle, cayenne, sel et poivre).

Étape 4

Déposer la préparation de légumes + lentilles + riz dans un plat à gratin. Presser puis égaliser.

Étape 5

Disposer le chou sur le mélange.

Étape 6

Dans un bol, mélanger la sauce tomate avec le laurier et le cerfeuil, rectifier l'assaisonnement au besoin. Verser sur le chou.

Étape 7

Garnir de mozzarella.

Étape 8

Cuire au four à 375°F environ 20 minutes puis gratiner le fromage.

Note(s) de l'auteur :

Pour les amateurs de viande, on peut substituer les lentilles par 1 1/2 livre de viande hachée (porc, veau, boeuf ou dinde).

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