• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Enlevez les tiges des champignons afin de laisser la corolle du champignon évidée (pour les farcir. Faire revenir dans un poêlon avec 1 cuillerée à thé d'huile et leur faire rendre leur eau afin de les rôtir légèrement. Les mettre dans un bol et réservez.

Étape 2

Chauffer ensemble l'huile et le beurre dans le poêlon. Lorsque les gras sont fondus et bien mêlés, mettre votre feu à médium et ajoutez les échalottes; faire revenir 2 minutes. Ajoutez l'ail pour un autre 2 minutes puis les champignons rôtis et les escargots. Mélangez doucement jusqu'à ce que les escargots soient bien chauds. Retirez le tout du poêlon en égouttant bien et mettre dans le bol. Réservez.

Étape 3

Mettre le vin blanc sec dans la poêle et cuire sur feu vif. Faire réduire de moitié ce liquide. Résevez.

Étape 4

Dans chaque champignon, mettre un escargot et garnir des légumes. Verser sur les 12 champignons un peu de la sauce au vin blanc. Saupoudrez de parmesan et mettre au four à 350 degrés pour une 8 à 10 minutes. Servir

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez préparer et farcir vos champignons d'avance, les mettre au frigo. Pendant que vos convives s'attablent, verser la sauce et saupoudrer de parmesan puis cuire. Bon appétit!

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