Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 1 boîte (115 ou 125 g) escargot
  • 1 casseau (8 oz) champignon de Paris
  • 4 cuillères à soupe beurre à l'ail du commerce ou maison
  • 3 tranches pains de blé entier ou au choix
  • fromage mozzarella ou bleu, ou au choix

Préparation

Étape 1

Égoutter les escargots et les rincer. Couper les champignons en tranches.

Étape 2

Dans une poêle antiadhésive, laisser fondre le beurre à l'ail à feu moyen. Ajouter les escargots et les champignons et faire revenir en brassant avec une cuillère en bois, environ 5 minutes (si les escargots commencent à vouloir sauter, retirer du feu).

Étape 3

Dans un plat carré de 9 pouces allant au four, déposer le pain non cuit. Verser le mélange sur les tranches de pain et couvrir avec le fromage (quantité au goût).

Étape 4

Mettre au four à 350 °F et sortir aussitôt le fromage fondu.

Note(s) de l'auteur :

Délicieux avec une coupe de rouge ou blanc ou une bonne bière de microbrasserie.

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Recettes

Escargots et champignons gratinés

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