Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : 1bb4900h

Ingrédients

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 1 cuillère à table farine tout usage
  • 4 escalopes de veau
  • 1 noisette de beurre
  • 4 tranches de bacon
  • 4 tranches de fromage gruyère (60 g)

Préparation

Étape 1

Salez, poivrez et farinez légèrement les escalopes sur les deux faces. Laissez fondre le beurre dans une poêle.

Étape 2

Faites-y dorer les escalopes quatre minutes par face environ.

Étape 3

Disposez sur chaque escalope une tranche de bacon ou de jambon, puis une lamelle de gruyère. Couvrez. Laissez mijoter jusqu'à ce que le gruyère soit fondu.

Note(s) de l'auteur :

Une fois que les escalopes sont garnies de bacon et de gruyère, vous pouvez les passer sous le gril pour faire fondre et gratiner le fromage.

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Escalopes de veau Lucullus

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