Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Heeder Louis

Ingrédients

  • 500 g escalopes de veau
  • 1 gros oignon
  • 2 poivrons
  • 250 g champignons
  • 3 cuillères à table huile
  • 1 cuillère à thé paprika en poudre
  • 3 cuillères à table pâte de tomates
  • 4 cuillères à table à 5 crème fraîche
  • jus de 1/2 citron
  • persil plat
  • sel , poivre, paprika, bouillon de boeuf en poudre et poivre de Cayenne au goût

Préparation

Étape 1

Couper en bandes les escalopes. Peler l'oignon et couper en petits cubes.

Étape 2

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire rôtir les bandes de viande par portions à feu vif un court instant. Ajouter les cubes d'oignon et attendrir.

Étape 3

Couper les poivrons en bandes et attendrir avec l'oignon. Ajouter les champignons tranchés.

Étape 4

Saler et poivrer. Ajouter du poivre de Cayenne, du paprika et quelques grains de bouillon de boeuf. Mijoter 10 minutes.

Étape 5

Ajouter la crème fraîche et le jus de citron. Si nécessaire, rectifier l'assaisonnement.

Étape 6

Mettre dans une assiette et saupoudrer avec du persil finement coupé. Servir avec des spätzle, des nouilles, du riz ou simplement une salade croquante.

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Escalopes de veau aux poivrons

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