Escalopes de veau aux champignons et au cognac

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Francis Perras _eqcs

Ingrédients

Escalopes de veau:
  • 2 escalopes de veau
  • Un peu de farine
  • Un peu de chapelure
  • 1 pincée sel d'oignon
  • Zeste d'un citron
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Sauce:
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 tasse champignons tranchés grossièrement
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 4 oz cognac
  • 1/2 tasse crème 35%

Préparation

Étape 1

Sauce : dans un poêlon, faire chauffer l'huile et y faire suer les champignons et l'ail. Déglacer avec le cognac et faire flamber. Une fois les flammes éteintes, faire réduire de moitié et incorporer la crème. Réserver au chaud.

Étape 2

Escalopes de veau : dans une assiette, combiner la farine, la chapelure, les assaisonnements et le zeste. Y passer les escalopes pour enrober de chapelure.

Étape 3

Dans un poêlon, faire chauffer de l'huile d'olive. Y poêler les escalopes jusqu'à coloration dorée.

Étape 4

Servir les escalopes nappées de sauce et de champignons.

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