Auteur : Lexcat

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 10 poitrines de poulet tranchées en escalopes (3 par poitrines)
  • 1/2 tasse farine
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 2 1/2 cuillères à table beurre
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1 boîte de conserve de 27 oz tomate en dés
  • 1 gros oignon haché
  • 1 carotte hachée
  • 1 branche céleri hachée
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à thé romarin
  • 1 cuillère à thé herbes de Provence
  • 2 cuillères à table fromage parmesan râpé
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Trancher chaque poitrine de poulet en 3 escalopes et enfariner. Il est plus facile de trancher les poitrines quand elles sont encore légèrement congelées.

Étape 2

Hacher finement tous les légumes. On peut aussi utiliser le robot culinaire pour accélérer la préparation.

Étape 3

Chauffer l'huile à feu vif et bien faire dorer les escalopes de poulet des deux côtés pendant environ 5 minutes. Retirer et réserver le poulet dans une assiette.

Étape 4

Ajouter le beurre dans la poêle chaude ainsi que les légumes et les épices et faire revenir le tout à feu vif environ 3 minutes.

Étape 5

Ajouter le bouillon de poulet aux légumes pour déglacer la poêle, bien mélanger et laisser réduire à feu moyen environ 5-7 minutes.

Étape 6

Ajouter les tomates en dés, le fromage parmesan râpé et les escalopes de poulet. Saler, poivrer au goût, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu'à ce que le poulet soit tendre, soit environ 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec un riz basmati ou blanc et salade verte en accompagnements. Un vrai délice. J'utilise un gros poêlon électrique chauffé à 350 °F pour faire toutes les étapes de cette délicieuse recette. Le poulet fondra dans la bouche et toute la famille en redemandera, garanti!

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Escalopes de poulet tomates et herbes

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