Auteur : Metro.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Metro.ca

Ingrédients

  • 30 mL huile d'olive extra vierge Irresistibles*
  • 30 mL beurre *
  • 4 poitrines de poulet de 200 g, désossées sans la peau *, coupées en deux sur l'épaisseur
  • 5 feuilles thym frais , hachées
  • 5 mL beurre *
  • 8 radis , émincés finement
  • 60 mL vin blanc
  • 15 mL miel *
  • 60 mL bouillon de poulet *
  • 60 mL crème 35%
  • sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Étape 2

Dans une grande poêle, faire chauffer la moitié de l'huile et du beurre à feu moyen-vif.

Étape 3

Assaisonner les poitrines de poulet et faire saisir des deux côtés.

Étape 4

Dans un plat allant au four, déposer les poitrines et parsemer de thym.

Étape 5

Faire cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à point.

Étape 6

Dans la même poêle, ajouter une noisette de beurre et faire revenir les radis 1 minute. Déglacer au vin blanc, ajouter le miel et faire réduire de moitié.

Étape 7

Ajouter le bouillon et la crème et faire réduire 2 à 3 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

Étape 8

Servir les poitrines de poulet nappées de sauce et accompagner de feuilles d'épinard tombées au beurre.

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Escalopes de poulet et radis à la crème de miel

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