Auteur : Veau de lait du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 115 g (4 oz) escalopes de veau de lait panée
  • 60 mL (1/4 tasse) sauce tomate
  • sel, poivre et persil
  • mélange de fromage mozzarella et parmesan
Panure légère pour escalope :
  • farine
  • 1 oeuf
  • lait (un soupçon)
  • chapelure de pain
Sauce tomate :
  • huile d'olive
  • légumes au choix (oignons, ail, céleri, carottes et poivrons doux) coupés finement
  • tomate italienne en dés ou broyés
  • Sel, poivre, épices à l'italienne et basilic au goût

Préparation

Étape 1

Pour la panure, enfariner légèrement l'escalope, la tremper dans l'oeuf battu avec le soupçon de lait, puis la passer dans la chapelure de pain.

Étape 2

Pour la sauce tomate, faire revenir dans l’huile d’olive les légumes au choix. Ajouter les tomates italiennes en dés ou broyées pour une texture plus fine. Laisser mijoter à feu moyen jusqu’à la consistance désirée, ou environ 15 à 20 minutes et assaisonner au goût.

Étape 3

Dans un poêlon, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive à feu vif. Cuire l’escalope de veau de lait durant 30 secondes de chaque côté, pour que la chapelure soit dorée.

Étape 4

Déposer l’escalope sur une plaque à biscuits et ajouter la sauce tomate. Assaisonner au goût.

Étape 5

Couvrir l’escalope avec un mélange de fromages mozzarella et parmesan.

Étape 6

Faire gratiner au four, sous l’élément supérieur, à intensité maximale (broil).

Note(s) de l'auteur :

Servir l’escalope accompagnée de légumes et de risotto ou de pâtes.

Catégories
Partage X
Recettes

Escalope de Veau de lait du Québec Parmigiana

Se connecter

S'inscrire