Escalope de Veau de grain du Québec aux champignons

Auteur : Veau de grain du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 115 g escalopes de veau de grain du Québec
  • 30 mL vin blanc ou plus, au goût
  • 60 mL sauce demi-glace
  • 60 mL crème 35 %
  • sel et poivre
  • champignons précuits au goût

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive à feu élevé et colorer rapidement l’escalope de veau de grain de chaque côté. Retirer du feu et réserver au chaud.

Étape 2

Déglacer le poêlon avec le vin afin de récupérer les sucs de viande.

Étape 3

Ajouter la sauce demi-glace et la crème.

Étape 4

Assaisonner au goût. Garnir de champignons.

Note(s) de l'auteur :

Pour une sauce plus onctueuse, monter au beurre (à la fin de la cuisson, retirer la casserole du feu, ajouter une noisette de beurre, bien mélanger et servir).

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