Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Francine988

Ingrédients

  • 4 pommes de terre grosseur moyenne en tranches de 3 à 4 mm
  • 2 branches céleris émincées
  • 1 oignon moyen haché
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • restant de jambon
  • sel et poivre au goût
  • ciboulette
  • persil
  • sel d'ail
  • 1 1/2 tasse fromage râpé au choix

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Étendre des tranches de pommes de terre dans un plat de pyrex, ou tout autre plat allant au four, pour en recouvrir le fond. Parsemer de céleri, d'oignon, de sel, de poivre, d'épices et terminer en recouvrant de jambon. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par un étage de pommes de terre.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet pour en recouvrir tous les étages.

Étape 4

Couvrir de papier d'aluminium et mettre au four pour 1 heure.

Étape 5

Sortir du four, étendre le fromage râpé et remettre au four à gril pour faire dorer le fromage.

Étape 6

Sortir du four et servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le jambon par du poulet ou même de la viande hachée!

Catégories
Partage X
Recettes

Escalope de jambon

Se connecter

S'inscrire