Éponge dorée au citron et mousse au chocolat

Auteur : Cremocafé

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 pain croûté (gros)
  • 2 oeufs battus
  • 1/2 tasse lait
  • 1/4 tasse sucre en poudre
  • 2 zeste de citron
  • 200 mL huile d'olive extra-vierge
  • 300 g chocolats
  • 500 mL de crème 35%
  • sel de mer

Préparation

Étape 1

Couper le pain en petits rectangles de 3 x 1 x 2 pouces, juste la mie.

Étape 2

Battre les oeufs avec le sucre, le lait et le zeste.

Étape 3

Tremper délicatement (sans écraser la mie) dans le mélange, bien égoutter et cuire doucement dans un poêlon avec du beurre. Cuire toutes les surfaces.

Étape 4

Fouetter la crème en pics mous.

Étape 5

Faire fondre le chocolat dans un bain-marie.

Étape 6

Refroidir légèrement (doit rester tiède), ajouter l'huile d'olive en fouettant énergiquement, puis ajouter la crème fouettée. Servir avec l'éponge.

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