Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 24 escargots
  • 2 champignons coupés fin
  • 1 petit oignon haché fin
  • 3 gousses d'ail
  • 1 1/2 tasse vin blanc
  • 1/2 tasse eau
  • 2 cuillères à table de concentré de boeufs
  • 500 mL crème 15% épaisse
  • 1 cuillère à table beurre
  • 12 petites timbales mini atures

Préparation

Étape 1

Faire revenir dans le beurre les champignons, l'oignon et l'ail.

Étape 2

Ajouter le vin et faire évaporer d'environ la moitié.

Étape 3

Ajouter l'eau et le concentré de boeuf.

Étape 4

Ajouter la crème et brasser le tout.

Étape 5

Ajouter les escargots et laisser mijoter le tout à feu lent environ 30 minutes.

Étape 6

Mettre les escargots dans les timbales avec la sauce.

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Entrée d'escargots

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