Encornets farcis aux langoustines

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Michel

Ingrédients

  • 8 petits calmars (encornets)
  • 8 langoustines
  • 1 tomate
  • 1 petite courgette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • huile d'olive
  • basilic

Préparation

Étape 1

Nettoyer les encornets. Séparer les tentacules de la poche. Découper les tentacules en dés. Découper les langoustines en dés. Couper tous les légumes en petits dés.

Étape 2

Faire suer sans coloration tous les légumes. Poêler rapidement à l'huile d'olive les dés d'encornets (tentacules).

Étape 3

Lorsque les légumes sont cuits, ajouter les dés d'encornets ainsi que les dés de langoustines. Saler et poivrer. Ajouter le basilic et laisser tiédir.

Étape 4

À l'aide d'une cuillère, farcir les poches d'encornets avec la préparation. Fermer avec un cure-dent.

Étape 5

Poêler rapidement au beurre les encornets, 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Mettre un peu de persil en fin de cuisson et servir.

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