Egg Nog (lait de poule) à l'érable

Auteur : Quentin photographe

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 100 mL sirop d'érable
  • 500 mL lait
  • 250 mL crème à café
  • 200 mL brandy
  • 200 mL rhum brun
  • 1 cuillère à table muscade râpée

Préparation

Étape 1

Séparer les jaunes et les blancs d'oeuf.

Étape 2

Battre les blancs d'oeuf en neige avec la moitié du sirop d'érable et mettre de côté.

Étape 3

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux les jaunes d'oeuf, le lait, la crème, les alcools et l'autre moitié du sirop d'érable en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une texture uniforme et crémeuse.

Étape 4

Verser dans des tasses.

Étape 5

Ajouter les blancs d'oeuf en neige.

Étape 6

Saupoudrer de muscade.

Catégories
Partage X
Recettes

Egg Nog (lait de poule) à l'érable

Se connecter

S'inscrire