Duo portugais terre et mer

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Marinade:

Préparation

Étape 1

Faire mariner les crevettes avec le mélange des ingrédients de la marinade.

Étape 2

Pendant ce temps, faire un bouillon avec les carapaces de crevettes, réduire un certain temps (diminuer le volume d'environ 1/4).

Étape 3

Faire sauter les crevettes à feu élevé, réserver et déglacer la poêle avec le bouillon des crevettes (environ 1/2 à 1 tasse) et du vin blanc ou rosé et laisser réduire cette sauce d'au moins la moitié.

Étape 4

Servir le chorizo entier sur la table dans une pièce de céramique traditionnelle portugaise.

Étape 5

Verser l'eau-de-vie et la faire flamber.

Étape 6

Griller le chorizo au goût et trancher avant de servir.

Étape 7

Servir les crevettes décorées avec de la coriandre et les tranches de chorizo (4 à 6 tranches par invité, le service est fait à la table).

Partage X
Recettes

Duo portugais terre et mer

Se connecter

S'inscrire