Duo de crèmes, panais à l'orange et carottes

Auteur : Alexandre Bonneau

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Crème de carottes :
  • 2 lb carottes coupées
  • 1 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1/4 tasse crème 35% à l'ancienne
  • sel et poivre au goût
Crème de panais à l'orange :
  • 1 lb panais coupés
  • 1 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 1 pomme de terre en cubes
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1/4 tasse jus d'orange
  • 1/4 tasse crème 35% à l'ancienne
  • 1 pincée estragon
  • 1 pincée muscade
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans 2 casseroles distinctes, faire bouillir les légumes de chaque recette dans peu d'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres (25 à 30 minutes). Réserver le bouillon après la cuisson.

Étape 2

Préparer chaque crème individuellement en la passant au robot culinaire et en ajoutant les liquides. Ajouter l'eau de cuisson jusqu'à l'obtention de la texture désirée.

Étape 3

Verser la crème de carottes en premier, puis verser délicatement sur celle-ci la crème de panais à l'orange. Saupoudrer un peu de muscade au goût.

Note(s) de l'auteur :

Prenez note que mes ingrédients sont approximatifs puisque j'y vais toujours à l'oeil. Vous pouvez aussi ajouter des liquides au goût. Personnellement, je préfère que les crèmes soient plus épaisses, surtout celle aux carottes afin que les deux crèmes ne se mélangent pas dans les bols.

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