Dumpling de porc à la fleur d'oranger

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : David Biron

Ingrédients

Dumplings :
  • 2/3 lb (11 oz) porc haché mi-maigre
  • 3 échalotes vertes finement hachées
  • 2 gousses d'ail
  • zeste d'orange
  • 1/3 tasse huile d'olive
  • 3 gouttes eau de fleur d'oranger (3 à 4)
  • 1/4 tasse (60 ml) sauce de poisson
  • 4 cuillères à table (60 ml) sucralose granulé Splenda
  • 1 paquet (40 feuilles) pâte won-ton
Sauce en accompagnement :
  • 1 tasse (250 ml) lait de coco
  • 1/4 tasse (60 ml) vinaigre de riz
  • 3 cuillères à table (45 ml) sucralose granulé Splenda
  • 1 cuillère à table (15 ml) assaisonnement au chili
  • 1/4 tasse (60 ml) sauce soya faible en sodium
  • 5 cuillères à table (75 ml) yogourt nature

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l'exception les feuilles won-ton.

Étape 2

Déposer une cuillère à soupe du mélange au centre de chaque feuille won-ton. Replier chaque carré de pâte won-ton de façon à former un triangle. Pour bien refermer les feuilles won-ton, badigeonner un mélange d'eau et de farine sur le pourtour interne des feuilles et presser afin qu'elles ne s'ouvrent pas pendant la cuisson. Faire congeler les won-tons jusqu'au moment de servir.

Étape 3

Pour faire cuire, placer les won-tons dans l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.

Étape 4

Pour préparer la sauce d'accompagnement, combiner tous les ingrédients et passer au mélangeur. Servir dans un plat d'accompagnement avec les won-tons.

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