Auteur : Dominic Cabana

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Stéphane Lécuyer

Ingrédients

  • 2 dorades avec les écailles
  • persil
  • basilic
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 4 kg gros sel
  • 6 blancs d'oeufs
  • poivre long

Préparation

Étape 1

Hacher 1 portion de persil et 2 de basilic (environ 1 tasse en tout).

Étape 2

Trancher le citron et l'orange.

Étape 3

Dans 2 cul-de-poule, mélanger 3 blancs d'oeufs et 2 Kg de gros sel.

Étape 4

Couvrir le fond de 2 plaques avec 1 Kg de sel, environ 1 cm d'épaisseur.

Étape 5

Placer les poissons sur le sel.

Étape 6

Insérer les herbes dans le premier poisson, les agrumes dans le second.

Étape 7

Recouvrir du restant de sel et bien enrober les poissons.

Étape 8

Dans un four pré-chauffé à 375°F (180°C), cuire 25 minutes.

Étape 9

Laisser reposer 10 minutes.

Étape 10

Casser la croûte, nettoyer les poissons de l'excédant de sel et servir.

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Recettes

Dorade en croûte de sel de Stéphane Lécuyer

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