Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Bouillon :
  • 500 mL eau
  • sauce soya
  • un peu huile de sésame
  • ail haché finement au goût
  • sauce sriracha au goût
  • 0,5 cube de bouillon de boeuf
  • 0,5 cube de bouillon de poulet
  • épice style kimchi (facultatif)
Garnitures :
  • échalote tranchée en fines rondelles
  • porc tendre en lanières
  • fève germée
  • champignon de Paris ou shiitakes
  • nouille à ramen
Garnitures facultatives :
  • 1 oeuf
  • légume sautés
  • nori

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients du bouillon dans la casserole et porter à ébullition.

Étape 2

Mettre les tendres morceaux de porc dans le bouillon et les laisser cuire 3-5 minutes.

Étape 3

Ajouter les nouilles ramen au bouillon et les laisser cuire selon la préférence. Ajouter à la fin de la cuisson les champignons.

Étape 4

Verser le bouillon dans deux bols ainsi que les nouilles et le porc. Garnir avec les fèves germées et les échalotes (et toutes autres garnitures préférées).

Partage X
Recettes

Délicieux petit ramen maison

Se connecter

S'inscrire