• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Maryline

Ingrédients

  • huile d'olive
  • 1 oignon espagnol coupé
  • 1/2 cuillère à thé sauge moulue
  • 1 cuillère à table basilic séché
  • 1 boîte tomates en dés ou broyées
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1 1/2 tasse bouillon de poulet maison ou 3 c. à soupe bouillon de poulet en poudre (ajouter 1 1/4 tasse d'eau)
  • sel et poivre
  • 1 tasse crème 35% ou 1 contenant de Belsoy

Préparation

Étape 1

Faire tomber dans une poêle l'oignon émincé et l'huile, puis le basilic et la sauge. Laisser très légèrement dorer.

Étape 2

Ajouter le bouillon de poulet, le sucre, le sel et le poivre. Laisser mijoter 10 à 15 minutes.

Étape 3

Ajouter la crème, réchauffer et servir.

Note(s) de l'auteur :

Soupe vraiment délicieuse, fortement inspirée de celle de Stéphane Lécuyer. Je l'ai juste simplifiée avec des ingrédients déjà prêts pour gagner du temps.

Catégories
Partage X
Recettes

Délicieuse crème de tomates

Se connecter

S'inscrire