• Préparation 50 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Total 62 minutes
  • Portion(s) 48 portions
  • Crédits : Marie

Ingrédients

Biscuits :
  • 2/3 tasses graisse végétale dorée
  • 3/4 tasses sucre granulé
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à thé extrait d'amande
  • 1 3/4 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 48 cerises au marasquin, égouttées, assechées
Glaçage :
  • 1 1/2 tasse carrés chocolat blanc
  • 3 cuillères à table graisse végétale dorée
  • pacane au goût
  • chocolat blanc

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Biscuits: Au batteur électrique, mélanger la graisse, le sucre, l'oeuf, l'extrait de vanille et l'extrait d'amande.

Étape 3

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter au mélange crémeux jusqu'à homogénéité.

Étape 4

Envelopper chacune des cerises d'une mince couche de pâte.

Étape 5

Déposer sur une plaque à biscuits non-graissée.

Étape 6

Cuire au four à 350°F (180°C) de 10 à 12 minutes.

Étape 7

Laisser refroidir les biscuits.

Étape 8

Glace: Dans une petite casserole, fondre le chocolat et la graisse en remuant jusqu'à l'obtention d'un mélanget homogène.

Étape 9

Plonger les biscuits un à un dans le mélange de chocolat de façon à bien les enrober.

Étape 10

Retirer avec une fourchette et laisser égoutter.

Étape 11

Déposer sur une plaque recouverte de papier ciré.

Étape 12

Saupoudrer les biscuits de chocolat blanc râpé et de pacanes. Réfrigérer.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer la 1 1/2 tasse (300 g) de carrés de chocolat blanc par du chocolat noir.


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