Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 échalotes sèches, épluchées et hachées
  • 1 gousse d'ail épluchée, écraser et hachée
  • 1 cuillère à table tomate pelées, épépinées et hachées
  • 3 cuillères à table vinaigre de vin aromatisé à l'estragon
  • 2 cuillères à table câpres
  • 1 cuillère à table anchois haché
  • 1/2 tasse mayonnaise
  • 3/4 lb chair de crabe cuit
  • sel et poivre fraîchement moulu
  • jus de citron

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l'huile dans un poêle, à feu moyen. Y faire cuire pendant 3 minutes les échalotes, l'ail et le basilic. Ajouter les tomates et le vinaigre; bien assaisonner. Poursuivre la cuisson 12 minutes, à feu moyen.

Étape 2

Retirer la poêle du feu et laisse le mélange refroidir. Réduire en purée au robot culinaire, puis verser dans un bol.

Étape 3

Ajouter les câpres, les anchois et la mayonnaise; bien mélanger. Assaisonner et ajouter du jus de citron, au goût.

Étape 4

Incorporer la chair de crabe et l'étaler sur des tranches de pain grillées ou des craquelins.

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