• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Réjeanne

Ingrédients

  • 12 tranches pains
  • beurre doux ramolli
  • 2/3 lb bacon cuit et émietté (ou dinde, ou jambon en dés)
  • 2 tasses fromage cheddar fort ou suisse râpé
  • 3 échalotes hachées
  • poivre au goût
  • 6 oeufs
  • 2 tasses lait

Préparation

Étape 1

Couper les croûtes du pain et tartiner les tranches d'un peu de beurre. Réserver les croûtes pour en faire de la chapelure.

Étape 2

Disposer les tranches, côté beurre au fond, dans un moule de 12 pouces allant au four.

Étape 3

Saupoudrer de bacon, de la plus grande partie du fromage (en réserver pour le dessus) et des échalotes. Poivrer.

Étape 4

Recouvrir des tranches restantes côté beurré vers le haut. Les saupoudrer du reste du fromage.

Étape 5

Mélanger les oeufs avec le lait et verser le tout sur le pain.

Étape 6

Réfrigérer au moins 2 heures avant de mettre au four.

Étape 7

Cuire au four à 350°F pendant 40 à 50 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit gonflé et doré.

Étape 8

Servir avec une salade verte et des tomates.

Note(s) de l'auteur :

Plat complet pour un déjeuner entre amis, ce plat contient le pain, la viande, le fromage, les oeufs et le lait. Accompagnez d'une salade et de tomates, vous aurez des compliments comme j'en ai eu pour cette recette.

Catégories
Partage X
Recettes

Déjeuner 3 dans 1

Se connecter

S'inscrire