Daurade de Noël

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : re7.qc.ca

Ingrédients

  • 1 daurade entière, vidée et nettoyée
  • 12 tomates cerises en grappe
  • 2 citrons
  • 2 oignons
  • 1/2 tasse vin blanc sec
  • 3 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400°F.

Étape 2

Trancher les oignons et les faire dorer à la poêle dans l'huile d'olive 5 minutes. Déposer dans un plat allant au four.

Étape 3

Trancher deux citrons. Farcir la daurade de la moité des tranches et déposer dans le plat allant au four.

Étape 4

Répartir le reste des tranches de citrons, les gousses d'ail coupées en deux et les tomates autour du poisson.

Étape 5

Presser le dernier citron. Arroser la daurade du jus de citron et du vin. Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Étape 6

Enfourner environ 40 minutes en arrosant deux ou trois fois durant la cuisson.

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