Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 daurade (1.5 kg)
  • 1 échalote ou plus au goût
  • 1 citron
  • 1 tomate
  • 1 tasse vin blanc sec
  • 50 g beurre
  • 1 branche persil
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faites ébarber,gratter et vider la daurade par le poissonnier.

Étape 2

Lavez soigneusement le poisson et essuyez-le avec un torchon propre.

Étape 3

Faites chauffer le four à température élevée(220 à 230°).

Étape 4

Epluchez l'échalote et hachez-la finement.

Étape 5

Coupez la tomate et le citron en tranches.

Étape 6

Beurrez un plat creux allant au four.

Étape 7

Saupoudrez légèrement le fond du plat de sel et de poivre et du hachis d'échalote.

Étape 8

Posez la daurade dans le plat;assaisonnez-la et rangez dessus les tranches de tomates et de citron en les alternant.

Étape 9

Mouillez avec le vin blanc(il doit arriver au tiers de la daurade);coupez le reste de beurre en petits morceaux et répartissez-les sur le poisson.

Étape 10

Glissez le plat dans le four chaud;arrosez souvent avec le jus pendant la cuisson. Lavez et hachez le persil. Quand le poisson est cuit,saupoudrez-le de persil haché et servez-le immédiatement.

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Daurade au four

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