Dattes farcies au chorizo et au sirop de vin rouge

Auteur : Saq_client

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 21 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : SAQ.com

Ingrédients

  • 125 mL (0.5 tasse) sucre
  • 80 mL (0.33 tasse) vin rouge shiraz
  • 30 mL (2 c. à soupe) eau
  • 1 branche thym frais
  • 10 mL (2 c. à thé) huile végétale
  • 1 oignon vert ciselé
  • 375 mL (1.5 tasse) chorizos coupé en petits cubes
  • 80 mL (0.33 tasse) amandes hachées
  • 20 grosses dattes fraîches
  • 20 morceaux fromage cheddar fort (petits)

Préparation

Étape 1

Dans une petite casserole, amener à ébullition le sucre, le vin, l'eau et le thym. Laisser tiédir.

Étape 2

Dans un poêlon, chauffer l'huile à intensité moyenne.

Étape 3

Faire revenir l'oignon vert, le chorizo et les amandes 1 minute.

Étape 4

Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) du sirop de vin rouge à la préparation de chorizo et bien mélanger. Réserver.

Étape 5

Dénoyauter les dattes en pratiquant une incision sur le sens de la longueur, les ouvrir légèrement et les farcir d'une cuillerée de farce de chorizo.

Étape 6

Garnir chacune des dattes d'un morceau de fromage.

Étape 7

Servir sur un nid de laitues et arroser les dattes farcies d'un peu de sirop de vin rouge.

Partage X
Recettes

Dattes farcies au chorizo et au sirop de vin rouge

Se connecter

S'inscrire