Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse farine
  • 1 1/4 tasse farine de blé
  • 1/4 cuillère à thé soda à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse beurre
  • 1/2 tasse cassonade pressée
  • 1/4 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
Préparation aux dattes :
  • 8 oz dattes
  • 1 tasse noix hachées
  • 1/2 tasse eau
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 cuillère à thé jus de citron
  • 1 tasse pépites de caramel

Préparation

Étape 1

Battre en crème le beurre, le sucre, la cassonade, les oeufs et la vanille.

Étape 2

Ajouter la farine blanche, la farine de blé, le sel et le soda à pâte.

Étape 3

Préparation aux dattes : dans un robot culinaire, mettre les dattes, les pépites de caramel et les noix. Réduire en purée.

Étape 4

Cuire le mélange de dattes avec le jus de citron, le sucre et l'eau. Mettre le feu à médium, en brassant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Étape 5

Étendre la pâte en un rectangle de 15 x 9 pouces et 1/2 pouce d'épaisseur. Étendre la préparation aux dattes au centre du rectangle. Rouler la pâte.

Étape 6

Cuire les rouleaux à 350 °F de 15 à 17 minutes. À la sortie du four, laisser refroidir les rouleaux 10 minutes. Couper les rouleaux à 1 1/2 pouce d'épaisseur.

Catégories
Partage X
Recettes

Datte surprise au caramel

Se connecter

S'inscrire