Cwackie Cake

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Daniel_uspp

Ingrédients

Glace :
  • 1 tasse fromage mascarpone
  • 200 mL crème 15%
  • 2/3 tasses sucre glace
  • 200 mL lait
  • 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
  • 1 fèves tonka
Gâteau :
  • 1 1/4 tasse farine
  • 1 tasse sucre
  • 3 cuillères à table cacao
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • cardamome
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 5 cuillères à table beurre fondu
  • 1 tasse eau bouillante
  • 1 cuillère à table vinaigre blanc
  • cannelle
  • poivre de Corée
Sauce :
  • 1 tasse cassonade
  • 1/4 tasse beurre
  • 1/4 tasse lait
  • 1 pincée sel
  • 1/8 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients sauf le vinaigre et l'eau. Ajouter l'eau et bien mélanger. Ajouter le vinaigre et bien mélanger.

Étape 3

Mettre dans de petits moules à muffin. Cuire 12 min.

Étape 4

Piquer avec une fourchette et imbiber de sauce.

Étape 5

Sauce: Faire bouillir les 3 premiers ingrédients 5 minutes. Ajouter le sel et la vanille.

Étape 6

Glace: Battre en mousse les jaunes d'oeuf avec le mascarpone, la crème, le lait et le sucre glace. Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange. Bien incorporer. Râper la fève tonka et l'ajouter au mélange. Placer dans la sorbetière et turbiner 25 à 30 min.

Partage X
Recettes

Cwackie Cake

Se connecter

S'inscrire