"Custard" de pain et beurre aux bananes et Carolans

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 2 pains blancs croûte enlevée
  • 4 cuillères à table beurre
  • 1 tasse sucre
  • graines d'une gousse de vanille
  • 4 oeufs
  • 2 tasses crème 35%
  • 2 tasses lait
  • 120 mL crème irlandaise Carolan's
  • 5 bananes
  • 200 g amandes tranchées, grillées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Étape 2

Aplatir autant que possible les tranches de pain et les beurrer grossièrement.

Étape 3

Dans un bol, mélanger ensemble le sucre, les graines de vanille et les oeufs jusqu'à consistance lisse et homogène.

Étape 4

Ajouter la crème, le lait et le Carolans. Dans un plat allant au four et préalablement beurré, commencer par étendre les tranches de pain imprégnées du mélange, les bananes tranchées et les amandes.

Étape 5

Répéter l'opération et finir par des tranches de pain. Verser par-dessus l'excédant du mélange.

Étape 6

Cuire au four 35 à 45 min. ou jusqu'à consistance désirée.

Catégories
Partage X
Recettes

"Custard" de pain et beurre aux bananes et Carolans

Se connecter

S'inscrire