Curry végétarien de tofu et pois chiches

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 195 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 paquet tofu aux herbes coupé en petits cubes
  • 1 boîte de conserve pois chiches
  • 2 tasses bouillon de légumes
  • 1 gros chou-fleur coupé en petits bouquets
  • 1 oignon rouge haché finement
  • 2 gousses d'ail pressées ou émincées
  • 2 tranches gingembre frais émincées
  • 1 cuillère à thé cumin
  • 1 cuillère à thé curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/4 cuillère à thé poivre de Cayenne
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Déposer tous les ingrédients (sauf les pois chiches) dans une mijoteuse et régler la température au maximum. Laisser mijoter pendant deux heures, sans soulever le couvercle de la mijoteuse.

Étape 2

Bien rincer et égoutter les pois chiches, puis les ajouter à la mijoteuse. Poursuivre la cuisson pendant 1 heure.

Étape 3

Servir tel quel ou accompagné de riz brun et de légumes. Ajouter une bonne cuillère de bouillon dans l'assiette pour augmenter la saveur.

Note(s) de l'auteur :

La quantité d'épices peut être augmentée ou diminuée selon vos goûts. Pour que votre tofu absorbe bien toutes les saveurs des épices, assurez-vous de le couper en très petits cubes. Plus les cubes seront petits, plus le tofu sera goûteux! Nul besoin d'être végétarien pour apprécier cette recette. Même les enfants vous en redemanderont!

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