• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Louise Rivard

Ingrédients

Cupcakes :
Meringue :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Tamiser les ingrédients secs ensemble : la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 2

Dans un petit bol, mélanger le lait et la vanille.

Étape 3

Crémer le beurre et le sucre. Dans un autre petit bol, fouetter les blancs d'oeufs légèrement et ajouter au mélange de beurre et de sucre.

Étape 4

Dans ce mélange, incorporer en alternant 4 fois le mélange sec et le mélange de lait. Bien mélanger entre chaque addition pour obtenir un mélange crémeux et léger.

Étape 5

Verser le mélange dans chaque moule à muffin au moins jusqu'à la moitié. Cuire 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Une fois la cuisson complétée, sortir les cupcakes et les laisser refroidir avant de les démouler et de les placer sur une plaque à biscuits.

Étape 6

Pendant la cuisson des muffins, faire la préparation au citron tel qu'indiqué sur le paquet. Conserver les blancs d'oeufs pour la meringue. Pour faire la meringue, fouetter en neige les blancs d'oeufs jusqu'à la formation de pics mous. Rajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à l'obtention de pics durs.

Étape 7

Quand les cupcakes ont tiédi, faire un trou à l'aide d'une petite cuillère au centre. Ne pas trouer jusqu'au fond pour ne pas que la garniture s'écoule.

Étape 8

À l'aide d'une poche, remplir le trou de garniture au citron. En étendre une bonne couche sur toute la surface du cupcake. Ajouter ensuite la meringue et former des pics à l'aide d'une spatule.

Étape 9

Mettre au four environ 12 minutes à 350 °F ou jusqu'à ce que la meringue soit bien dorée.

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