Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 12 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 430 mL (1 3/4 tasse) farine tout usage non blanchie
  • 5 mL (1 c. à thé) poudre à pâte
  • 1 mL (1/4 c. à thé) sel
  • 180 mL (3/4 tasse) beurre non salé, ramolli
  • 250 mL (1 tasse) sucre
  • 7,5 mL (1/2 c. à thé) extrait de vanille
  • 3 oeufs , rempérés
  • 125 mL (1/2 tasse) lait

Préparation

Étape 1

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 degré celcius. Disposer des assiettes en papier dans un moule à muffins de 12 cavités.

Étape 2

Dans un bol, mélanger la farine,la poudre à pâte et le sel. Reserver.

Étape 3

Dans un autre bol,crémer le beurre avec le sucre et la vanille au batteur électrique. Ajouter les oeufs ,un à la fois, et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Répartir la pâte dans les moules.

Étape 4

Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir et conserver dans un contenant hermétique.

Partage X
Recettes

Cupcakes simples et mouelleux

Se connecter

S'inscrire