Cupcakes aux pépites de chocolat et menthe avec glaçage

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Cupcakes :
  • 1/2 tasse beurre mou
  • 3/4 tasses cassonade
  • 3 oeufs
  • 1 1/2 tasse farine
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé levure chimique
  • 1/4 tasse lait
  • 3/4 tasses (plus ou moins, au goût) pépites de chocolat mi-sucré
  • 1/4 cuillère à thé vanille
Glaçage à la menthe :
  • 1/2 tasse beurre mou
  • 1 tasse à 1.5 sucre à glacer
  • goutte quelques menthe poivrée en essence

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Chemiser 12 moules à muffins avec des moules de papier.

Étape 2

Cupcakes : dans un grand bol, battre le beurre mou avec la cassonade. Ajouter les oeufs.

Étape 3

Ajouter progressivement la farine ainsi que le bicarbonate de soude et la levure chimique en alternant avec le lait.

Étape 4

Bien mélanger et ajouter les pépites de chocolat.

Étape 5

Verser le tout dans les moules de papier et cuire pendant 20 minutes.

Étape 6

Glaçage à la menthe : dans un bol, mélanger le beurre et le sucre à glacer jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Ajouter l'essence de menthe.

Étape 7

Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire vert au goût. Bien mélanger.

Étape 8

Garnir chaque petit gâteau de glaçage et décorer avec des pépites de chocolat.

Partage X
Recettes

Cupcakes aux pépites de chocolat et menthe avec glaçage

Se connecter

S'inscrire