Cupcakes aux noix de pacane et à la cannelle

Auteur : Coin lecture

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses (265 g) poudre d'amande
  • 1 tasse (120 g) noix de pacane hachées
  • 1/4 tasse sel de mer fin
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 1/4 cuillère à thé cannelle
  • 2 gros oeufs
  • 1/2 tasse (120 g) yogourt nature
  • 1/2 tasse (120 ml) miel bio
Glaçage au miel :
  • 4 cuillères à table miel
  • 8 cuillères à table sucre glace
  • 1/4 cuillère à thé cannelle moulue
  • 9 oz (250 g) fromage à la crème faible en gras
  • Quelques gouttes extrait de vanille pure
  • Quelques gouttes eau de fleur d'oranger (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 oF (160 oC). Préparer les moules à muffin en y déposant de petits moules à gâteau en papier.

Étape 2

Combiner tous les ingrédients secs. Dans un grand bol, fouetter le yogourt avec le miel, puis ajouter en 3 fois l'autre mélange. Bien mélanger.

Étape 3

Remplir les moules à gâteau et cuire de 20 à 35 minutes. Les gâteaux sont prêts lorsqu'en piquant un cure-dents en leur centre il en ressort propre. Laisser refroidir.

Étape 4

Glaçage: Dans un petit bol, battre le fromage avec le miel. Ajouter le sucre glace et la cannelle et fouetter énergiquement. Parfumer. Remuer le mélange. Étendre à la spatule ou conserver au réfrigérateur.

Étape 5

La note de Louise: Chauffer le miel avant de l'ajouter à la préparation cela facilitera le mélange avec les autres ingrédients.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Mille et un petits gâteaux par Louise Rivard, Copyright © 2007. Extrait avec la permission de Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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