Cupcakes au café

Auteur : Coin lecture

  • Préparation 55 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Julien Guillegault, <b>Cupcakes</b>, Éditions de l'Homme, Photo: Tango

Ingrédients

Glaçage au café :
Gâteau au café :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Étape 2

Garnir un moule à muffins de petits moules en papier.

Étape 3

Dans une casserole, faire bouillir le lait, puis ajouter le café en poudre. Bien mélanger. Réserver.

Étape 4

Dans un grand bol, blanchir le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs et mélanger de nouveau.

Étape 5

Tamiser ensemble tous les ingrédients secs, puis les incorporer délicatement au mélange précédent.

Étape 6

Ajouter finalement le mélange de lait et la crème. Bien battre la pâte afin d'obtenir un produit homogène.

Étape 7

Cuire au four de 20 à 25 minutes.

Étape 8

Glaçage au café : Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble pendant 5 minutes dans un batteur sur socle ou avec un batteur électrique pour obtenir une texture homogène.

Étape 9

Décoration : Quand le gâteau est refroidi et que le glaçage est prêt, faire une rosette avec une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée, puis ajouter un grain de café sur le dessus.

Partage X
Recettes

Cupcakes au café

Se connecter

S'inscrire