Cupcakes à la vanille

Auteur : Laurence Pothier

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 18 portions
  • Crédits : Laurence

Ingrédients

  • 225 g beurre doux non salé ramolli
  • 225 g sucre en poudre
  • 225 g farine à gâteau (avec levure incorporée)
  • 1 cuillère à thé levure chimique
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 350 °F (175 °C). Disposez 18 moules en papier dans les alvéoles d'un moule à muffins.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients au batteur électrique 2 à 3 minutes environ, jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Répartissez la préparation dans les moules. Enfournez 20 minutes.

Étape 3

À la sortie du four, laissez tiédir 5 minutes environ. Disposez les cupcakes sur une grille et laissez refroidir.

Note(s) de l'auteur :

Les cupcakes se conservent 3 jours dans un récipient hermétique ou 3 mois au congélateur.

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