Cupcakes à la bière (petits gâteaux)

Auteur : Coin lecture

  • Préparation 55 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Cupcake:
  • 60 mL beurre
  • 80 mL huile
  • 100 g sucre
  • 100 g cassonade
  • 2 oeufs moyens
  • 275 g farine
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 1/2 cuillère à thé levure chimique (poudre à pâte)
  • 3 1/2 cuillères à table lait 3,25 %
  • 300 mL bières rousse
laçage au fromage mascarpone:
  • 500 g fromage mascarpone
  • 1 cuillère à table essence de vanille
  • 85 g sucre à glacer
  • 85 mL lait

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C (400°F).

Étape 2

Garnir un moule à muffins de petits moules en papier.

Étape 3

Dans un bol, blanchir le beurre, l'huile, le sucre et la cassonade, puis ajouter les oeufs.

Étape 4

Incorporer les ingrédients secs tamisés et ajouter graduellement les liquides. Bien battre la pâte. La laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Étape 5

Remplir les moules aux 2/3 de pâte et cuire au four de 20 à 25 minutes.

Étape 6

Glaçage au fromage mascarpone : battre tous les ingrédients afin d'obtenir une texture onctueuse.

Étape 7

Décoration : déposer une grosse cuillerée de crème au mascarpone sur chacun des gâteaux. Couper une gousse de vanille en 4 et en mettre un morceau sur la crème.

Catégories
Partage X
Recettes

Cupcakes à la bière (petits gâteaux)

Se connecter

S'inscrire