Auteur : Exceldor

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet Exceldor
  • 3 cuillères à table (45 ml) sel
  • 1 cuillère à table (15 ml) cassonade
  • 1 cuillère à thé (5 ml) poivre en grains broyé
  • 1 cuillère à thé (5 ml) baie de genièvre broyées
  • 4 à 6 tasses (1 à 1,5 l) gras de canard saindoux
  • 4 branches de romarin frais
  • 4 branches de thym frais
  • 1 bulbe d'ail coupé en deux

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger le sel, la cassonade, le poivre et les baies de genièvre. Frotter les cuisses de poulet avec le mélange et les réserver dans un sac refermable au réfrigérateur pendant 24 heures.

Étape 2

Préchauffer le four à 325 °F (170 °C).

Étape 3

Rincer et éponger les cuisses de poulet avec un papier absorbant.

Étape 4

Dans une casserole épaisse et suffisamment grande, chauffer le gras à 160 °F (70 °C).

Étape 5

Déposer les cuisses dans le gras frémissant qui doit les couvrir complètement. Ajouter le romarin, le thym et l'ail.

Étape 6

Cuire au four, à couvert, environ 1 1/2 heure ou jusqu'à ce que la viande soit tendre et se détache de l'os.

Étape 7

Vérifier la température du gras en cours de cuisson. Il ne doit pas bouillir, il doit juste frémir légèrement.

Étape 8

Retirer les cuisses de poulet de la casserole et réserver au chaud.

Étape 9

Si désiré, au moment de servir, mettre sous le gril (broil) 3 à 4 minutes pour une peau très croustillante, ou encore servir en salade tiède avec des pommes caramélisées.

Catégories
Partage X
Recettes

Cuisses de poulet confites

Se connecter

S'inscrire