Auteur : Canton

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 365 minutes
  • Total 375 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet fraîches sans la peau
  • 15 mL (1 c. à soupe) huile d'olive
  • 1 gros oignon haché grossièrement
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 750 mL (3 tasses) bouillons à fondue Canton Original
  • 1 boîte (540 ml/19 oz) tomate en dés égouttées
  • 2 branches de céleris coupées en morceaux de 1,5 cm (3/4 po)
  • 250 mL (1 tasse) olives vertes et noires mélangées égouttées
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin thym frais ou 10 ml (2 c. à thé) thym séché
  • sel et poivre noir (au goût)

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon bien chaud, faites dorer les cuisses de poulet dans l’huile puis déposez-les dans la mijoteuse. Dans le même poêlon, faites revenir l’oignon et l’ail pendant une minute.

Étape 2

Déglacez le poêlon encore chaud avec 250 ml (1 tasse) de bouillon à fondue Canton Original  et transvidez-le ensuite dans la mijoteuse.

Étape 3

Ajoutez le reste du bouillon à fondue et tous les autres ingrédients dans la mijoteuse, puis versez-y 250 ml (1 tasse) d’eau froide.

Étape 4

Réglez la mijoteuse à intensité moyenne, couvrez et laissez cuire pendant 6 heures.

Étape 5

Servez ce plat accompagné de pommes de terre rôties au four et de vos légumes préférés.

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