• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : PLanète 2008

Ingrédients

  • 8 cuisses de poulet
  • 1/2 citron
  • 1 brin romarin
  • 3 cuillères à table miel
  • 1 1/2 cuillère à table paprika
  • thym séché
  • poivre de Cayenne
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 1 tasse bouillon de poulet léger
  • 1 cuillère à table beurre
  • sel

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 400 °F (200 °C)

Étape 2

Mélanger 2 c/soupe de miel avec le paprika, 2 à 3 pointes de couteau de poivre de Cayenne, 2 pincées de thym, 1/2 c/thé de sel. Badigeonner de cette pâte les cuisses de poulet et les ranger dans un plat beurré.

Étape 3

Ajouter le romarin, divisé en fragments.

Étape 4

Arroser avec 1/2 tasse de bouillon.
Cuire au four, 45 minutes.

Étape 5

Delayer le reste de miel avec 3 c/soupe de bouillon'
Arroser de temps en temps avec ce mélange durant la cuisson

Étape 6

Mettre les cuisses de poulet sur un plat de service chaud.

Étape 7

Déglacer le plat de cuisson avec le jus du demi-citron et le reste de bouillon.
Délayer la maïzena avec un peu d'eau froide. L'incorporer et amener à ébullition et retirer aussitôt du feu.

Étape 8

Napper la viande avec un peu de cette sauce. Servir le reste en saucière chaude

Étape 9

Note:on remplace la maïzena par de la farine de maïs

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Cuisses de poulet à la diable

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